삼양사 큐원 하얀설탕 [210829]

2023. 9. 27. 22:12카테고리 없음

 

삼양사 큐원 하얀설탕 [210829]

 

♡선택한이유♡

한국사람이면 주방에 빠질수 없는데
설탕이잖아요~
시중마트보다 저렴하고 집앞까지 배송해주니
바로 구매했어요
설탕은 다양하게 사용되고 요즘 제과,제빵에
빠질수없는게 설탕이라서
요즘 설탕구매가 늘었네요

 

 

☆사용후기★

제조년월일: 2022-06-23
총 중량: 3kg
설탕 종류: 백설탕
설탕/대체제 유형: 일반설탕
설탕 형태: 가루설탕

 

 

제조원 : 주식회사 삼양사 (울산 장생포)
식품의 유형 : 백설탕
자연에서 얻은 순수하고 깔끔한 단맛으로 모든 요리에 어울림
정제과정에서 가장 먼저 만들어지는 순도 높은 설탕

요리하면서도 설탕이 많이 필요하지만
제과 제빵에도 정말 많이쓰이는게 설탕이예요
그만큼 없어서는 안될 설탕!
요리,제과제빵,요즘 유행하는 탕후루
이 설탕으로 탕후를 만들어봤는데
유투브에 만들기 쉽게 나오니
만들어 봤어요
전에 잘못 만둘어서 치아 치료한 곳이 다빠져서
고생했는데 잘만만들면 치아에 붙지얺는 맛난
탕후루가되요

 

 

▶ 재료
- 설탕 2컵
- 물 1컵
- 과일 먹을만큼

▶ 만드는 법
1. 과일들을 가볍게 행군 뒤 키친타월을 이용해 수분기가 없도록 잘 닦아주세요.
2. 좁고 깊은 냄비에 설탕을 붓고 물을 골고루 부어주세요.
3. 냄비를 강불에 올려주세요.
4. 꼬치에 과일을 적당한 길이로 끼워주세요. (이때 잘못 끼웠다고 뺐다 다시 끼우면 구멍 난 곳에서 수분이 나오니까 주의해주세요)
5. 설탕물이 끓기 시작하고 기포가 천천히, 끈적이게 올라오면 약불로 줄인 뒤 젓가락을 넣었다 빼주세요.
6. 딸려오는 시럽이 굳은 뒤 바삭하게 부러지면 설탕시럽이 완성된 겁니다. (만약 힘없이 휘어지거나 끈적인다면 설탕시럽을 조금 더 끓여 수분을 더 날려주세요)

 

 

7. 시럽이 완성되었으면 냄비를 기울여 과일꼬치를 빠르고 얇게 코팅해줍니다.
8. 냉동실에 잠시 굳히면 완성입니다

이밖에도 다양하게 사용중이얘요
금방사용하게되네요
재구매 의사있어요

 

[큐원 하얀 설탕]